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Receitas de chás para combater o cansaço
Chá de gengibre e laranja
Ingredientes:
– 1 xícara de chá de água;
– ½ colher de sopa de gengibre ralado;
– ½ colher de sopa de raspas de casca de laranja;
– 1 colher de sopa de mel.
Modo de preparo:
Coloque a água no fogo até levantar fervura. Desligue o fogo e adicione o gengibre e a casca de laranja, mantendo abafado por 5 minutos. Após este período, coe e adoce com mel. Beba o chá diariamente, em jejum pela manhã.
Chá de ginseng
O chá a base de ginseng auxilia no combate aos sintomas da fadiga (muscular, crônica) e do cansaço.
Ingredientes:
– 1 colher de sobremesa de raiz de ginseng fatiada;
– 1 xícara de água.
Modo de preparo:
Coloque a água para ferver e, após desligar o fogo, adicione os pedaços da raiz de ginseng. Deixe por aproximadamente 10 minutos e coe o chá após amornar.
Beba este chá ao acordar, em jejum, e no fim da tarde.
Chá de fáfia
O chá de fáfia, também conhecido como ginseng brasileiro, pode ser uma boa opção para auxiliar na otimização do tempo e evitar que o cansaço e desânimo dominem o indivíduo.
Ingredientes:
– 1 colher de chá de raízes secas de fáfia;
– 1 xícara de chá de água;
– Mel.
Modo de preparo:
Ferva uma xícara de água e, após levantar fervura, despeje sobre as raízes da planta. Aguarde até que fique morno, mantendo o recipiente fechado. Após este tempo, coe e adoce com mel a gosto.
Beba duas xícaras deste chá por dia. Não exagere, pois a fáfia pode causar irritação no intestino e estômago.
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