Para os nossos alunos
Oito alimentos que potenciam a memória
Os brócolos são um "superalimento" muito fácil de encontrar em qualquer supermercado e que contém muitos nutrientes que contribuem para aumentar a longevidade. É um dos alimentos com mais nutrientes e só tem 30 calorias por prato.
Uma maçã só tem 50 calorias aproximadamente, mas é uma grande fonte de antioxidantes, fibra, vitamina C e potássio.
Os mirtilos são conhecidos como superalimentos porque ajudam a controlar o colesterol. Além disso, todas os frutos do bosque, desde os morangos às framboesas, contêm grandes quantidades de antioxidantes.
Os espinafres são uma grande fonte de ferro. Além disso, um grupo de cientistas da Suécia descobriu recentemente que os componentes deste vegetal aumentam a eficiência da mitocôndria, que produz a energia das células humanas.
Os espargos são uma das melhores fontes de ácido fólico, que nos ajuda a manter longe das depressões. O ácido fólico é importante para a síntese da dopamina e serotonina, cruciais para o estado de ânimo.
Os frutos secos, em geral, são conhecidos pelas suas calorias altas, mas muitos estudos recomendam o seu consumo várias vezes durante a semana para prevenir doenças do coração. As amêndoas, em particular, contêm gorduras monoinsaturadas e fibras.
A quinoa contém uma boa dose de proteína que ajuda a formar os músculos. Qualquer grão que se inclua na dieta, desde a cevada até ao arroz, ajuda a perder peso, porque uma pessoa se sente cheia ingerindo poucas calorias.